Jugendfreizeit in Schweden (Tygegarden bei Löderup, Skane)

3. – 17 August, Alter 13 – 15 Jahre, Träger: Evangelische Kirchengemeinde Köln-Rath-Ostheim

Wir fahren mit 31 Teilnehmer/innen und 6 Begleitpersonen. Krimifans ist die Landschaft Skane mit ihren vielen Kornfeldern und einem Naturpark, durch den man nach nur einem Kilometer an einem herrlichen Sandstrand landet, aus den Wallanderfilmen hinlänglich bekannt. Das Selbstversorgerhaus mit Gruppenzimmern von 3 bis 10 Personen) verfügt über ein Außengelände mit Volleyballfeld, Lagerfeuer- und Grillplatz mit Schutzhütte und  Picknickbänken. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der 7 km entfernten Stadt Löderup. Auf dem Programm stehen Stadtausflüge nach Malmö oder Kopenhagen und weitere Exkursionen, z.B. zum Bootshafen Simrishamn, zur Festung Glimmingehus, zu einer sagenumwobenen Steinlandschaft und zu einem Abenteuerbad (bei schlechtem Wetter). Das Erleben der Gemeinschaft bei Spiel, Spass und Entspannung steht absolut im Vordergrund. Wir beschäftigen uns aber auch hin und wieder mit einem Thema: „Die Sagen Schwedens und anderes Sagenhafte“. Das geschieht auf kreative und spielerische Weise:  Von Eintauchen in die Welt der Wikinger durch Interaktionsspiele bis hin zu aktuellen „Sagen“  - eigenes Storytelling im Internet.

There are no upcoming events currently scheduled.