Konfirmation 2018

Die Konfirmation fand in diesem Jahr zu Pfingsten, am 20. Mai 2018, statt. Am Vorabend gab es einen gemeinsamen Gottesdienst mit Abendmahl.

Neuer Konfirmandenkurs!

Ab sofort ist die Anmeldung zur Konfirmationsvorbereitung 2016 möglich. Wir laden alle Kinder der Geburtsjahrgänge August 2002 bis Juli 2003 ein, sich in einem einjährigen, kompakten Wochenendkurs auf die Konfirmation 2017 vorzubereiten (Wenn Ihr Kind älter oder jünger ist, aber dennoch gerne teilnehmen möchte, sprechen Sie gerne darauf an!)

In der Regel ist ein Samstag im Monat der sog. „Konfitag“: Von 9.30-15:00 Uhr findet - abwechselnd in den Gemeindezentren Rath-Heumar und Ostheim - der Unterricht statt. Wir arbeiten miteinander in der Gesamtgruppe, in Kleingruppenphasen, Stillearbeit, Kreativeinheit, bei Andacht, Pausen und Spielen. Das warme, immer abwechselnd von einigen Eltern in der Gemeindehausküche zubereitete Mittagessen ist Teil erlebter Gemeinschaft. Dazu kommen regelmäßige Gottesdienstbesuche und einige Sonderveranstaltungen, sowie 2 Konfirmanden-Wochenendfahrten in die nähere Umgebung.

Zur Anmeldung und Information: Familien, die zu unserer Gemeinde gehören, werden nach den Osterferien von uns angeschrieben und mit einer Anmeldung sowie Terminübersicht für die Konfirmandenzeit informiert.  Die Anmeldungen können gerne bereits in den Gemeindebüros abgegeben werden.

Ein Anmelde- und Kennlerntag findet statt am Samstag 02. Juli um 10 Uhr ! Hier treffen sich Eltern und  neue Konfirmandinnen und Konfirmanden in der Auferstehungskirche Ostheim, Heppenheimer Str. 7 zu einem ersten gemeinsamen Kennenlernen und Informationsaustausch. Hier können dann die noch nicht eingereichten Anmeldungen abgegeben werden. Wichtig! Die zukünftigen Konfirmanden werden gebeten, mit dem Fahrrad zu kommen. Denn wenn die Eltern gegangen sind, werden wir Spiele machen, Kirchen und Räume entdecken, die Gemeindebezirke Ostheim und Rath-Heumar erkunden und zum Abschluss miteinander im Gemeindegarten Rath-Heumar, Im Wasserblech 1, grillen. Hier endet gegen 14.30 Uhr der Tag für die Konfirmanden. Bitte geben Sie diese Information auch an alle Interessierte weiter, die nicht automatisch von uns angeschrieben worden sind (z.B. Freunde Ihrer Kinder). Über das Interesse von noch nicht getauften Kindern freuen wir uns!

Pfarrer Gerhard Wenzel, Pfarrerin Andrea Stangenberg und das Konfi-Mitarbeiterteam

Das neue Presbyterium

06. März 2016: Im heutigen Gottesdienst wurde das neu gewählte Presbyterium eingeführt. Nach der Verabschiedung der sechs ausscheidenden Presbyteriums-Mitglieder wurden die neuen Presbyter berufen.

Impulse II 2015

Die aktuelle Version der Implse der Gemeinde fur den Zeitraum März - Mai wurde fertiggestellt.

Sie erreichen die Impulse über folgenden diesen Link

28. August 2014: Das Ökumenische Gemeindefest am Sonntag, den 31. August 2014, findet wegen des anhaltend regnerischen Wetters abweichend an der Erlöserkirche und nicht an St. Cornelius statt!

Die Impulse der Gemeinde ist gestern in den Druck gegangen.

Wer schon mal lesen möchte, folge diesem Link: Impulse 2014

Viel Spass beim Lesen!