Dienstag, 25. Februar, 19.30 Uhr im Ev. Gemeindezentrum in Köln-Rath-Heumar, Im Wasserblech 1c

Pfarrer Gerhard Wenzel stellt sein gerade neu erschienenes Buch „Das diakonische Engagement der Hugenotten in Frankreich – von der Reformation bis 1685“ der Öffentlichkeit vor. Er wird den Inhalt und die wissenschaftliche Bedeutung seines Werkes für jeden verständlich, unterhaltsam und mit Zitaten aus seinem Buch nahe bringen. Vorkenntnisse sind nicht nötig. Die Hugenotten - so nannte man die französischen Protestanten - haben sich in besonderer Weise der Armen und Kranken angenommen und bleiben mit diesem Engagement von Angesicht zu Angesicht vorbildlich für uns heute. Dazu gibt es musikalische Zwischenspiele von Georg, Sigrid, Laurin und Sina Sachse. Moderation: Dr. Martin Bock (Melanchthon-Akademie).