Neuigkeiten aus Ostheim

Kreistänze für Frauen

Kreistänze für Frauen… und vieles mehr!

Gemeinschaft - Spaß  - Rhythmus - Folklore - Spiritualität - sich-selbst-begegnen - Musik - Vertiefung - Bewegung - Gebärde - Literatur -- Gebet -Gespräche - Feste – Besinnung- Glaube -

Wir treffen uns fast jeden 1. Dienstag im Monat von 17.30 bis 19.00 Uhr im Gemeindehaus Ostheim.

Getanzt wird im geschlossenen oder offenen Kreis, in der Schlange oder Spirale. In der Vielfalt der Musik finden sich alle Teilnehmerinnen wieder.

Die, klassischen oder folkloristischen manchmal auch sakralen Musiken helfen das Thema zu erspüren und in die Balance zwischen Ruhe und Bewegung zu kommen.

Dabei sind die Schritte und Gebärden so schlicht und einfach, dass sie sich in ihren Strukturen allen erschließen. So können geübte und auch unerfahrene Tänzerinnen gleichermaßen zur eigenen Mitte finden und sich unterstützt durch eine symbolisch und ausdrucksstark gestaltete Mitte als Teil einer harmonischen und fröhlichen Gemeinschaft erleben.

Eingeladen sind junge und jung gebliebene Frauen, die sich in meditativer Art auf ein spirituelles oder Lebensthema einlassen, fröhlich Tanzen oder einmal etwas Neues kennenlernen möchten. Dabei sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich.

Schön wäre eine regelmäßige Teilnahme, um durch die Wiederholung die Schritte und Gebärden besser kennen zu lernen und sie immer tiefer zu erleben.

Aber auch sporadisches Kommen zum Schnuppern ist möglich.

Es handelt sich um ein Angebot der Gemeinde in Zusammenarbeit mit dem katholischen Bildungswerk.

Die Anmeldung erfolgt über das Gemeindebüro oder Pfarrerin Stangenberg- Wingerning.

Die einzelnen Termine finden Sie unter:

www.meditatives-tanzen.eu

Wir tanzen wieder!!
Kreistänze für Frauen am 24. April 2018 von 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr.
Im Gemeindehaus, Köln-Ostheim, Bensheimer Str. 13, von und mit der Tanzpädagogin Andrea Honrath. Jede ist herzlich eingeladen.
Pro Veranstaltung wird ein Eigenbetrag von 10,-- € erbeten.

"Abendglanz" - Der besondere Gottesdienst am Abend, immer am letzten Donnerstag im Monat von 19.00 Uhr - 20.00 Uhr in der Auferstehungskirche Ostheim. Kommen und mitfeiern! Neugierig? Am 26. April 2018 zum Thema:
"Wechselhaft wie das Wetter", am 31. Mai 2018 zum Thema: "Mutter und Vater" und am 28. Juni 2018 zum Thema: "Johannisnacht".

Ökumenisches Frauenfrühstück
immer am 1. Dienstag im Monat um 10.00 Uhr im Gemeindehaus Ostheim

Spieleabend für´s Mittelalter immer am 1. Dienstag im Monat um 10.00 Uhr im Gemeindehaus Ostheim.

und noch ein Ausblick:
Am 1. Juli findet das ökumenische Gemeindefest in Ostheim rund um die Auferstehungskirche statt. Der gemeinsame Festgottesdienst um 9.30 Uhr wird von Pfarrer Breidenbach und Pfarrerin Stangenberg gestaltet.

Kindergottesdienste

Ostheim: 06.05. / 03.06. jeweils von 9.30 Uhr bis 11.00 Uhr im Gemeidehaus Bensheimer Str. 13, mit Frühstück. Mit Christa Atten und Team.

Rath-Heumar: 27.05. / 01.07. von 11.00 Uhr bis 12.00 Uhr im Gemeindezentrum paralell zum Erwachsenengottsdienst.

Verschiedene Termine...

Zum Start des neuen Konfirmationsvorbereitungskurses freut sich die Evangelische Kirchengemeinde Köln Rath-Ostheim über interessierte Kinder (Geburtsjahrgänge August 2003-Juli 2004), die etwas über Inhalte christlichen Glaubens, Kirche und Soziales kennenlernen möchten und Lust auf ein Jahr Gemeinschaft haben. Die Konfirmandentage sind monatlich am Samstag und enden mit der Konfirmation Pfingsten 2018. Anmeldunterlagen sind bei den Gemeindebüros in Rath-Heumar und Ostheim erhältlich. Ein Anmelde- und Kennlerntag beginnt am 01. Juli um 10 Uhr in der Auferstehungskirche Ostheim, Heppenheimer Str. 7. Bitte Fahrrad mitbringen! Kontakt und Info: A. Stangenberg-Wingerning, Tel. 891556

Â

Besondere Veranstaltungen in Ostheim

Begegnung für Jung und Alt im Jahr 2018

28. Januar - 27. Mai - 16. September - 11. November

von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr in der Ev. Auferstehungskirche,
Heppenheimer Str. 7, 51107 Köln.

• Kirche wird Tanz-Saal
  • Live-Musik von verschiedenen Unterhaltungskünstlern
  • Kaffee, Kuchen, Kaltgetränke
  • Gelegenheit zum Informationsaustausch und Gespräch

Zur Deckung der Kosten und zum Weiterführen der Tanzveranstaltung wird eine Spende von wenigstens 4,-- € erwartet. Bitte beachten: Aus organisatorischen Gründen bitten wir Sie zur Reservierung eines Platzes um Anmeldung bis zum vorherigen Freitag, 15 Uhr, unter Tel. 8902639. Einlass in die Kirche erst ab 14.10 Uhr mögliche.