Neuigkeiten aus Ostheim

Gemütliche Nachmittage mit Tanz

Wir tanzen wieder!!
Kreistänze für Frauen am 24. April 2018 von 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr.
Im Gemeindehaus, Köln-Ostheim, Bensheimer Str. 13, von und mit der Tanzpädagogin Andrea Honrath. Jede ist herzlich eingeladen.
Pro Veranstaltung wird ein Eigenbetrag von 10,-- € erbeten.

"Abendglanz" - Der besondere Gottesdienst am Abend, immer am letzten Donnerstag im Monat von 19.00 Uhr - 20.00 Uhr in der Auferstehungskirche Ostheim. Kommen und mitfeiern! Neugierig? Am 26. April 2018 zum Thema:
"Wechselhaft wie das Wetter", am 31. Mai 2018 zum Thema: "Mutter und Vater" und am 28. Juni 2018 zum Thema: "Johannisnacht".

Ökumenisches Frauenfrühstück
immer am 1. Dienstag im Monat um 10.00 Uhr im Gemeindehaus Ostheim

Spieleabend für´s Mittelalter immer am 1. Dienstag im Monat um 10.00 Uhr im Gemeindehaus Ostheim.

und noch ein Ausblick:
Am 1. Juli findet das ökumenische Gemeindefest in Ostheim rund um die Auferstehungskirche statt. Der gemeinsame Festgottesdienst um 9.30 Uhr wird von Pfarrer Breidenbach und Pfarrerin Stangenberg gestaltet.

Kindergottesdienste

Ostheim: 06.05. / 03.06. jeweils von 9.30 Uhr bis 11.00 Uhr im Gemeidehaus Bensheimer Str. 13, mit Frühstück. Mit Christa Atten und Team.

Rath-Heumar: 27.05. / 01.07. von 11.00 Uhr bis 12.00 Uhr im Gemeindezentrum paralell zum Erwachsenengottsdienst.

Verschiedene Termine...

Zum Start des neuen Konfirmationsvorbereitungskurses freut sich die Evangelische Kirchengemeinde Köln Rath-Ostheim über interessierte Kinder (Geburtsjahrgänge August 2003-Juli 2004), die etwas über Inhalte christlichen Glaubens, Kirche und Soziales kennenlernen möchten und Lust auf ein Jahr Gemeinschaft haben. Die Konfirmandentage sind monatlich am Samstag und enden mit der Konfirmation Pfingsten 2018. Anmeldunterlagen sind bei den Gemeindebüros in Rath-Heumar und Ostheim erhältlich. Ein Anmelde- und Kennlerntag beginnt am 01. Juli um 10 Uhr in der Auferstehungskirche Ostheim, Heppenheimer Str. 7. Bitte Fahrrad mitbringen! Kontakt und Info: A. Stangenberg-Wingerning, Tel. 891556

Â

Besondere Veranstaltungen in Ostheim

Begegnung für Jung und Alt im Jahr 2018

28. Januar - 27. Mai - 16. September - 11. November

von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr in der Ev. Auferstehungskirche,
Heppenheimer Str. 7, 51107 Köln.

• Kirche wird Tanz-Saal
  • Live-Musik von verschiedenen Unterhaltungskünstlern
  • Kaffee, Kuchen, Kaltgetränke
  • Gelegenheit zum Informationsaustausch und Gespräch

Zur Deckung der Kosten und zum Weiterführen der Tanzveranstaltung wird eine Spende von wenigstens 4,-- € erwartet. Bitte beachten: Aus organisatorischen Gründen bitten wir Sie zur Reservierung eines Platzes um Anmeldung bis zum vorherigen Freitag, 15 Uhr, unter Tel. 8902639. Einlass in die Kirche erst ab 14.10 Uhr mögliche.

Wir suchen Sie!

Die Evangelische Kirchengemeinde Köln Rath-Ostheim sucht für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen eine sozialpädagogische Fachkraft (m/w/d) in 25 Stunden Teilzeit (vorerst befristet auf 2 Jahre), Arbeitsbeginn: 01.11.2019.

Die Ev. Kirchengemeinde Köln Rath-Ostheim ist eine einladende Gemeinde, die für unterschied-lichste Gruppen und Altersschichten attraktive Angebote bietet. Sie hat ca. 3.200 Gemeindemit-glieder und ist in zwei Bezirken mit einer vielfältigen Ausprägung tätig. Gestaltet wird die Arbeit in der Gemeinde von einer Pfarrerin und einem Pfarrer sowie weiteren hauptberuflichen und ehrenamtlichen Mitarbeitenden. Die Stelle der derzeitigen Jugendleiterin, die nach mehr als 20 Jahren aus Altersgründen ausscheidet, wiederzubesetzen, ist dem Presbyterium ein wichtiges Anliegen.

Aufgabenbeschreibung:

• Fortführung bestehender sowie Neugestaltung neuer innovativer Angebote für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.
  • Planung und ggf. Durchführung von Erholungs- und Bildungsmaßnahmen für Kinder und Jugendliche
  • Gewinnung und Begleitung von Ehrenamtlichen
  • Mitwirkung in der Konfirmandenarbeit
  • Vernetzung der Angebote vor Ort
  • Einwerben von Drittmitteln
  • Kindergottesdienst

Ihr Profil:

• Abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik/-arbeit, Soziale Arbeit (Bachelor / Master / Diplom) oder vergleichbare Qualifikation.
  • Sie sind selbstorganisiert, kommunikativ, zielorientiert und verfügen über ein hohes Maß an Teamfähigkeit, um mit den unterschiedlichen Gruppen zusammenzuarbeiten.
  • Sie vertreten überzeugend die Werte der Evangelischen Kirche
  • Gute PC-Kenntnisse und Medienkompetenz
  • Führerschein (mindestens Klasse B)

Wir bieten:

• Eine verantwortungsvolle Tätigkeit mit guten und erfolgreich installierten Angeboten sowie die Chance für eigene Gestaltungsmöglichkeiten.
  • Vergütung nach BAT-KF
  • Zusätzliche Altersversorgung (KZVK)
  • Möglichkeit zur fachspezifischen Fort- und Weiterbildung
  • Ein großes Netzwerk aus Kolleginnen und Kollegen anderer Gemeinden im Kirchenkreis sowie Unterstützung durch das kreiskirchliche Referat für Jugend, Frauen und Männer.

Für Rückfragen steht Ihnen der Vorsitzende des Jugendausschusses, Herr Joachim Ruppersberg (E-Mail: joachim.ruppersberg@ekir.de) gerne zur Verfügung.

Ihre vollständige Bewerbung (bevorzugt digital) richten Sie bitte bis zum 12.09.2019 an die Vorsitzende des Presbyteriums, Frau Pfarrerin Andrea Stangenberg-Wingerning (E-Mail: andrea.stangenberg-wingerning@ekir.de, Postanschrift: Heppenheimer Str. 5, 51107 Köln).