Neuigkeiten aus Ostheim

Besondere Veranstaltungen in den kommenden Wochen

1. Die Evangelische Kirchengemeinde Vingst-Neubrück- Höhenberg lädt am Sonntag 16. Juni zum Trinitatis-Gemeinde- und Familienfest in Neubrück ein. Es beginnt um 11.00 Uhr in der Kirche Europaring 35 mit einem bunten Familiengottesdienst mit Posaunenchor und Gospelmusik, an dem auch der Kindergarten teilnimmt. Pfarrerin Andrea Stangenberg-Wingerning wird in diesem Gottesdienst als neue Pfarrerin in der Kooperationspfarrstelle (zusammen mit Köln Rath-Osteim) begrüßt. Anschl. wird zu Speis und Trank, Gesprächen und Spielen und vielen Begegnungsmöglichkeiten rund um die Trinitatiskirche herzlich eingelade (statt eines Gottesdienstes in Ostheim wird in Neubrück mitgefeiert!!!)
  2. Tobias van de Locht dirigiert am 23. Juni 2019 um 16:00 Uhr in der Ev. Versöhnungskirche (Erlöserkirchstrasse) in Köln Rath-Heumar das Konzert  „Wege zu Beethoven 1“ als Auftakt zu den Festlichkeiten zum 250. Geburtstag im Jahr 2020. In seiner Konzertreihe Wege zu Beethoven erkundet Tobias van de Locht verschiedene Aspekte in Beethovens Schaffen. Den Auftakt macht Beethovens Bühnenmusik. Was macht das Dramatische im Werk Beethovens aus? Und wie wirkt es sich auf heutige Komponisten dramatischer Musik aus, z.B. im Bereich Film? Dazu singt der 40köpfige Kölner Chor Vox Colonia Hits aus berühmten Filmen wie Vertigo, Marnie, Der Pate, Drei Haselnüsse für Aschenbrödel, Der Herr der Ringe und Die Kinder des Monsieur Mathieu sowie die ultimative James-Bond-Suite mit den legendären Titelsongs von Goldfinger bis Skyfall! Der Eintritt ist frei, um Spenden für den Erhalt der Orchesterarbeit wird gebeten.
  3. Der Tanznachmittag mit Begegnung und Live-Musik in der Auferstehungskirche Ostheim findet nicht (wie irrtümlich angegeben) am 24. Juni, sondern am 24. Juli ab 14.30 Uhr in der Heppenheimer Str. 7 statt.
  4. Am Sonntag 7. Juli feiert die Evangelische Kirchengemeinde den Abschied ihrer langjährigen Jugendleiterin Christa Atten mit einem bewegenden gemeinsamen Gottesdienst voller Musik um 11.00 Uhr in der Auferstehungskirche Ostheim, Heppenheimer Str. 7 in Köln. Anschließend wird zu einem Empfang eingeladen. Um Anmeldung wird gebeten, wenn Sie ein Gruß- oder Dankeswort sprechen möchten, unter Tel. 8902639 oder Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Gemütliche Nachmittage mit Tanz

Wir tanzen wieder!!
Kreistänze für Frauen am 24. April 2018 von 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr.
Im Gemeindehaus, Köln-Ostheim, Bensheimer Str. 13, von und mit der Tanzpädagogin Andrea Honrath. Jede ist herzlich eingeladen.
Pro Veranstaltung wird ein Eigenbetrag von 10,-- € erbeten.

"Abendglanz" - Der besondere Gottesdienst am Abend, immer am letzten Donnerstag im Monat von 19.00 Uhr - 20.00 Uhr in der Auferstehungskirche Ostheim. Kommen und mitfeiern! Neugierig? Am 26. April 2018 zum Thema:
"Wechselhaft wie das Wetter", am 31. Mai 2018 zum Thema: "Mutter und Vater" und am 28. Juni 2018 zum Thema: "Johannisnacht".

Ökumenisches Frauenfrühstück
immer am 1. Dienstag im Monat um 10.00 Uhr im Gemeindehaus Ostheim

Spieleabend für´s Mittelalter immer am 1. Dienstag im Monat um 10.00 Uhr im Gemeindehaus Ostheim.

und noch ein Ausblick:
Am 1. Juli findet das ökumenische Gemeindefest in Ostheim rund um die Auferstehungskirche statt. Der gemeinsame Festgottesdienst um 9.30 Uhr wird von Pfarrer Breidenbach und Pfarrerin Stangenberg gestaltet.

Kindergottesdienste

Ostheim: 06.05. / 03.06. jeweils von 9.30 Uhr bis 11.00 Uhr im Gemeidehaus Bensheimer Str. 13, mit Frühstück. Mit Christa Atten und Team.

Rath-Heumar: 27.05. / 01.07. von 11.00 Uhr bis 12.00 Uhr im Gemeindezentrum paralell zum Erwachsenengottsdienst.

Verschiedene Termine...

Zum Start des neuen Konfirmationsvorbereitungskurses freut sich die Evangelische Kirchengemeinde Köln Rath-Ostheim über interessierte Kinder (Geburtsjahrgänge August 2003-Juli 2004), die etwas über Inhalte christlichen Glaubens, Kirche und Soziales kennenlernen möchten und Lust auf ein Jahr Gemeinschaft haben. Die Konfirmandentage sind monatlich am Samstag und enden mit der Konfirmation Pfingsten 2018. Anmeldunterlagen sind bei den Gemeindebüros in Rath-Heumar und Ostheim erhältlich. Ein Anmelde- und Kennlerntag beginnt am 01. Juli um 10 Uhr in der Auferstehungskirche Ostheim, Heppenheimer Str. 7. Bitte Fahrrad mitbringen! Kontakt und Info: A. Stangenberg-Wingerning, Tel. 891556

Â