Neuigkeiten aus Ostheim

Wir tanzen wieder!!
Kreistänze für Frauen am 24. April 2018 von 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr.
Im Gemeindehaus, Köln-Ostheim, Bensheimer Str. 13, von und mit der Tanzpädagogin Andrea Honrath. Jede ist herzlich eingeladen.
Pro Veranstaltung wird ein Eigenbetrag von 10,-- € erbeten.

"Abendglanz" - Der besondere Gottesdienst am Abend, immer am letzten Donnerstag im Monat von 19.00 Uhr - 20.00 Uhr in der Auferstehungskirche Ostheim. Kommen und mitfeiern! Neugierig? Am 26. April 2018 zum Thema:
"Wechselhaft wie das Wetter", am 31. Mai 2018 zum Thema: "Mutter und Vater" und am 28. Juni 2018 zum Thema: "Johannisnacht".

Ökumenisches Frauenfrühstück
immer am 1. Dienstag im Monat um 10.00 Uhr im Gemeindehaus Ostheim

Spieleabend für´s Mittelalter immer am 1. Dienstag im Monat um 10.00 Uhr im Gemeindehaus Ostheim.

und noch ein Ausblick:
Am 1. Juli findet das ökumenische Gemeindefest in Ostheim rund um die Auferstehungskirche statt. Der gemeinsame Festgottesdienst um 9.30 Uhr wird von Pfarrer Breidenbach und Pfarrerin Stangenberg gestaltet.

Kindergottesdienste

Ostheim: 06.05. / 03.06. jeweils von 9.30 Uhr bis 11.00 Uhr im Gemeidehaus Bensheimer Str. 13, mit Frühstück. Mit Christa Atten und Team.

Rath-Heumar: 27.05. / 01.07. von 11.00 Uhr bis 12.00 Uhr im Gemeindezentrum paralell zum Erwachsenengottsdienst.

Verschiedene Termine...

Zum Start des neuen Konfirmationsvorbereitungskurses freut sich die Evangelische Kirchengemeinde Köln Rath-Ostheim über interessierte Kinder (Geburtsjahrgänge August 2003-Juli 2004), die etwas über Inhalte christlichen Glaubens, Kirche und Soziales kennenlernen möchten und Lust auf ein Jahr Gemeinschaft haben. Die Konfirmandentage sind monatlich am Samstag und enden mit der Konfirmation Pfingsten 2018. Anmeldunterlagen sind bei den Gemeindebüros in Rath-Heumar und Ostheim erhältlich. Ein Anmelde- und Kennlerntag beginnt am 01. Juli um 10 Uhr in der Auferstehungskirche Ostheim, Heppenheimer Str. 7. Bitte Fahrrad mitbringen! Kontakt und Info: A. Stangenberg-Wingerning, Tel. 891556

Besondere Veranstaltungen in Ostheim

Begegnung für Jung und Alt im Jahr 2018

28. Januar - 27. Mai - 16. September - 11. November

von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr in der Ev. Auferstehungskirche,
Heppenheimer Str. 7, 51107 Köln.

• Kirche wird Tanz-Saal
  • Live-Musik von verschiedenen Unterhaltungskünstlern
  • Kaffee, Kuchen, Kaltgetränke
  • Gelegenheit zum Informationsaustausch und Gespräch

Zur Deckung der Kosten und zum Weiterführen der Tanzveranstaltung wird eine Spende von wenigstens 4,-- € erwartet. Bitte beachten: Aus organisatorischen Gründen bitten wir Sie zur Reservierung eines Platzes um Anmeldung bis zum vorherigen Freitag, 15 Uhr, unter Tel. 8902639. Einlass in die Kirche erst ab 14.10 Uhr mögliche.

Besondere Termine

Besondere Termine in Ostheim

„Flucht“ Fotoausstellung mit Bildern von Carole Reckinger in der Auferstehungskirche Ostheim vom 24. März bis 22. Mai (Besichtigung zu den Bürozeiten und Gottesdiensten, sowie mit Pfr.in Stangenberg individuell vereinbar)
Carole Reckinger treibt es an die Plätze, die andere nur aus den Medien als Brennpunkte unserer Zeit kennen.  An Schauplätzen wie Lampedusa, Lesbos oder in Kalabrien verschaffte sie sich ihr ganz eigenes Bild und porträtiert mit ihren Fotos Menschen, die nicht nur alles Hab und Gut – sondern auch alle Furcht vor dem was sie erwartet hinter sich gelassen haben. Beim Kampf ums nackte Überleben traf sie auf Flüchtlinge, die nach einer endlosen Odyssee erstmalig einen Fuß auf Europäisches Festland setzen. Sie zeigt Afrikanische Migranten, die zu Hungerlöhnen auf Kalabriens Orangen Plantagen schuften und darüber hinaus ein trostloses Dasein fristen. Sie zeigt aber auch Aktivisten, die in ihrer derzeitigen Wahl-Heimat Luxemburg gegen Europas-Flüchtlingspolitik und Institutionen wie Frontex demonstrieren und dabei alle Härte der polizeilichen Staatsgewalt zu spüren bekommen.
Wer ist Carole Reckinger? Sie studierte internationale Politik, Südostasien Studien und internationale Rechtswissenschaften. Sie lebte und arbeitete in Osttimor, Westneuguinea, auf den Philippinen und einigen anderen Orten. http://www.carolereckinger.co.uk

Nach der Freizeit ist vor der Freizeit! Die Kinderfreizeit vom 05.-19.08.2018 steht an. Noch

bis zur Abfahrt nach Sæby, Dänemark Berichte der Freizeiten 2017 Newsletter

Anmeldung 2018 am 3. Dezember 2017