Neuigkeiten aus Ostheim

Veranstaltungen in Ostheim

Besondere Veranstaltungen in Ostheim

1. Die Reihe „Literaturcafé“ Ostheim wird fortgesetzt am Freitag 5. April um 19.00 Uhr mit dem Roman „Herr Jakob träumt“. Dr. Annette Schmitz-Dowidat, Theologin und Juristin, in der Seelsorge und als Autorin tätig, führt ein in ihren Roman über die Entdeckung des Winterschlafs und das Anhalten der Zeit. Die Veranstaltung ist kostenfrei, es wird um eine Spende gebeten. Wasser, Wein und Knabberzeug werden gereicht.
  2. Die ev. Kirchengemeinde Köln Rath-Ostheim lädt zum Frühlingsfest für Menschen ab 70 Jahren am 2. Mai um 14.30 Uhr in die Auferstehungskirche Ostheim, Heppenheimer Str. 7 ein. Zum Thema „Alle Vögel sind schon da….“ Sind wird gesungen, gerätselt und gespielt. Ein biblischer Gedanke zum Thema Vogel und ein lebendiger Vortrag mit Hörbeispielen von Dr. Horst Bertram vom NABU (Naturschutzbund Deutschland)  sowie Kaffee und Kuchen und die wohltuende Geselligkeit machen den Nachmittag bunt und fröhlich. Sind Sie dabei? Ihre kurze Anmeldung unter Tel. 8902639 im Gemeindebüro Ostheim hilft uns bei der Planung.

Gemütliche Nachmittage mit Tanz

Wir tanzen wieder!!
Kreistänze für Frauen am 24. April 2018 von 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr.
Im Gemeindehaus, Köln-Ostheim, Bensheimer Str. 13, von und mit der Tanzpädagogin Andrea Honrath. Jede ist herzlich eingeladen.
Pro Veranstaltung wird ein Eigenbetrag von 10,-- € erbeten.

"Abendglanz" - Der besondere Gottesdienst am Abend, immer am letzten Donnerstag im Monat von 19.00 Uhr - 20.00 Uhr in der Auferstehungskirche Ostheim. Kommen und mitfeiern! Neugierig? Am 26. April 2018 zum Thema:
"Wechselhaft wie das Wetter", am 31. Mai 2018 zum Thema: "Mutter und Vater" und am 28. Juni 2018 zum Thema: "Johannisnacht".

Ökumenisches Frauenfrühstück
immer am 1. Dienstag im Monat um 10.00 Uhr im Gemeindehaus Ostheim

Spieleabend für´s Mittelalter immer am 1. Dienstag im Monat um 10.00 Uhr im Gemeindehaus Ostheim.

und noch ein Ausblick:
Am 1. Juli findet das ökumenische Gemeindefest in Ostheim rund um die Auferstehungskirche statt. Der gemeinsame Festgottesdienst um 9.30 Uhr wird von Pfarrer Breidenbach und Pfarrerin Stangenberg gestaltet.

Kindergottesdienste

Ostheim: 06.05. / 03.06. jeweils von 9.30 Uhr bis 11.00 Uhr im Gemeidehaus Bensheimer Str. 13, mit Frühstück. Mit Christa Atten und Team.

Rath-Heumar: 27.05. / 01.07. von 11.00 Uhr bis 12.00 Uhr im Gemeindezentrum paralell zum Erwachsenengottsdienst.

Verschiedene Termine...

Zum Start des neuen Konfirmationsvorbereitungskurses freut sich die Evangelische Kirchengemeinde Köln Rath-Ostheim über interessierte Kinder (Geburtsjahrgänge August 2003-Juli 2004), die etwas über Inhalte christlichen Glaubens, Kirche und Soziales kennenlernen möchten und Lust auf ein Jahr Gemeinschaft haben. Die Konfirmandentage sind monatlich am Samstag und enden mit der Konfirmation Pfingsten 2018. Anmeldunterlagen sind bei den Gemeindebüros in Rath-Heumar und Ostheim erhältlich. Ein Anmelde- und Kennlerntag beginnt am 01. Juli um 10 Uhr in der Auferstehungskirche Ostheim, Heppenheimer Str. 7. Bitte Fahrrad mitbringen! Kontakt und Info: A. Stangenberg-Wingerning, Tel. 891556

Â