"Ein Vorgeschmack des Himmels"

6. Oktober 2013: "Ein Vorgeschmack des Himmels" war der Titel des Erntedankgottesdienst in der Versöhnungskirche in Rath. Der Gottesdienst für alle Generationen wurde gestaltet von den Kindern der Kindertagesstätte und den Konfirmanden der Gemeinde.

Im Gottesdienst wurde eine imaginäre himmlische Suppe gekocht. Die Kinder haben dort nicht nur die verschiedenen Gemüse hineingegeben, die man für eine gute Suppe braucht, sondern auch Bilder von Liebe, Hoffnung, Gemeinschaft und Frieden. Die Konfirmanden haben eine Geschichte von einem Traum von Himmel und Hölle (pantomimisch) gespielt.

Das Brot des Abendmahls im großen Außenkreis in der ganzen Kirche wurde von den Kindern der Kindertagesstätte selbst gebacken. Die meisten Gaben, die am Anfang vorne zum Altar gebracht wurden, stammten von Eltern der Kindertagesstätte.. Die Kinder sind damit auf den Armen und im Bollerwagen feierlich eingezogen.

Nach diesem sehr schönen und aktionsreichen Gottesdienst gab es eine gemeinsame Suppe im Gemeindezentrum.

There are no upcoming events currently scheduled.