2011

Hier werden alle Bilder der Sommerfreizeit in einer kleinen Gallery dargestellt.

Diese Seite verändert sich immer mal wieder, daher lohnt es sich immer mal wieder vorbei zu schauen

nachtreffen 2tonneshojgottesdiensttonneshoj06082tonneshoj06081Tonneshojj0508Tonneshojj04085Tonneshojj04084Tonneshojj04083Tonneshojj04082Tonneshojj04081

Meine Zeilen zu der Freizeit in Dänemark

Im Laufe der Zeit ist es eigentlich ganz selbstverständlich geworden, dass ein Helferteam der Gemeinde jedes Jahr mit über 50 Kindern im Alter von 6 - 12 Jahren zu einer Freizeit in Deutschland oder auch ins Ausland aufbricht. Aber ist dieses Unterfangen eigentlich so selbstverständlich? Gewiss nicht. Alle Mitgieder des Helferteams opfern Zeit, Mühe und sicherlich auch Nerven, um eine solche Freizeit für die Rather Kinder zu ermöglichen. Meiner Meinung nach wird das nicht genügend gewürdigt. Daher war es schön, in den neuen "Impulsen" eine so treffende Beschreibung dessen von einem Elternpaar zu lesen, was diese ehrenamtlichen Helfer leisten.
Sie scheuen keine Mühe und keinenAufwand, den Kindern 2 wunderschöne Ferienwochen zu gestalten. Das geschieht nicht nur durch Basteln, Ausflüge, Disco-Abende, Fußball-Turnier, Schwimmen, Spiele jeglicher Art, sondern vor allem auch dadurch , dass für 57 Kinder das Essen frisch zubereitet wird und es keine Büchsen- oder sonstige Fast Food-Gerichte gibt. Und für zwischendurch stehen auch Äpfel und Möhren zum Knabbern bereit. Erholung für die Ehrenamtlichen ist das sicherlich nicht. Vielleicht aber machen glückliche Ferienkinder das Helferteam zufrieden und geben dadurch immer wieder einen neuen Impuls, mit so vielen Kindern auf die Reise zu gehen.

Vielen Dank an die ehrenamtlichen Helfer in unserer Gemeinde Köln-Rath.
Anneliese Meyer

PS Ich weiß nicht genau wie die Altergrenze nach unten ist. Vielleicht erst ab 8 Jahren. Das wissen aber sicher die Helfer der Essen-Wenzel-Familie.
Anneliese Meyer

Kinderfreizeit 2011 - Es war prima!

14. August 2011: So, nun sind wir schon eine Woche zurück, alle haben sich wieder eingelebt. Alle träumen sich noch einmal nach Dänemark, denn das Wetter hier ist nicht wirklich schön. Wir sind im Dunkeln und im Regen angekommen.

Wer noch einmal Rückschau halten möchte, kann dies hier tun: Sommerfreizeit 2011

Wir hatten aber Glück, zwei Wochen weitgehend gutes Wetter, gute Stimmung, viel Spaß, was will man mehr?! Auf ein neues im kommenden Jahr!

Ach ja, unbedingt dran denken: Am 11. September 2011 findet unser Nachtreffen statt. Es beginnt um 10 Uhr mit dem Gottesdienst, danach gibt es Kaffee und Kuchen und natürlich den Freizeitfilm!

Fußballturniersieger

05.08.2011, abends: Das Fußballturnier ist durch, der Sieger steht fest! Frauenpower hat gewonnen in einem prima Finale mit teilweisem Regen, aber es hat allen Spaß gemacht!

Inzwischen ist der Baggagewagen gepackt, der Bus steht schon bereit. Morgen am späten Vormittag geht es dann los in Richtung Heimat.

Damit endet der Bericht aus Tonneshøj, bis morgen Abend!

Das große Wikingerspiel!

05. August 2011: Gestern war das Wetter nicht so richtig schön, aber noch trocken, so dass wir das große Wikingerspiel machen konnten. Dabei haben 8 verschiedene Stämme gegeneinander um die Nachfolge der KRØ gekämpft. Das war ein prima Spiel, in dem alle Fähigkeiten eines echten Wikingers gefordert wurden.

Nachmittags wurde dann Ball gespielt, gebastelt und es gab prima Kuchen!

Bunter Abend

04. August 2011: Gestern haben wir bei noch schönem Wetter die Helme für das große Wikingerspiel fertiggestellt. Danach hieß es "Das Runde muss ins Eckige", das große Fußballturnier mit 6 Mannschaften wurde gestartet. Morgen findet nach einem Tag spielfrei dann für die besten Mannschaften das Spiel um den Fritten Platz und das Finale statt.

Gestern Abend haben wir einen Bunten Abend veranstaltet. Solvier und Gunnar, unsere Wikinger-Moderatoren, führten durch das vielfältige Programm mit Spiel, Theater, Musik, Komik und Artistik. Es war eine wunderbare Mischung.

Heute ist es ein wenig bedeckt, aber immerhin noch trocken, wir haben das große Wikingerspiel gemacht, heute Abend findet dann die Siegerehrung statt.

Nach der Freizeit ist vor der Freizeit! Die Kinderfreizeit vom 05.-19.08.2018 steht an. Noch

bis zur Abfahrt nach Sæby, Dänemark Berichte der Freizeiten 2017 Newsletter

Anmeldung 2018 am 3. Dezember 2017