Meine Zeilen zu der Freizeit in Dänemark

Im Laufe der Zeit ist es eigentlich ganz selbstverständlich geworden, dass ein Helferteam der Gemeinde jedes Jahr mit über 50 Kindern im Alter von 6 - 12 Jahren zu einer Freizeit in Deutschland oder auch ins Ausland aufbricht. Aber ist dieses Unterfangen eigentlich so selbstverständlich? Gewiss nicht. Alle Mitgieder des Helferteams opfern Zeit, Mühe und sicherlich auch Nerven, um eine solche Freizeit für die Rather Kinder zu ermöglichen. Meiner Meinung nach wird das nicht genügend gewürdigt. Daher war es schön, in den neuen "Impulsen" eine so treffende Beschreibung dessen von einem Elternpaar zu lesen, was diese ehrenamtlichen Helfer leisten.
Sie scheuen keine Mühe und keinenAufwand, den Kindern 2 wunderschöne Ferienwochen zu gestalten. Das geschieht nicht nur durch Basteln, Ausflüge, Disco-Abende, Fußball-Turnier, Schwimmen, Spiele jeglicher Art, sondern vor allem auch dadurch , dass für 57 Kinder das Essen frisch zubereitet wird und es keine Büchsen- oder sonstige Fast Food-Gerichte gibt. Und für zwischendurch stehen auch Äpfel und Möhren zum Knabbern bereit. Erholung für die Ehrenamtlichen ist das sicherlich nicht. Vielleicht aber machen glückliche Ferienkinder das Helferteam zufrieden und geben dadurch immer wieder einen neuen Impuls, mit so vielen Kindern auf die Reise zu gehen.

Vielen Dank an die ehrenamtlichen Helfer in unserer Gemeinde Köln-Rath.
Anneliese Meyer

PS Ich weiß nicht genau wie die Altergrenze nach unten ist. Vielleicht erst ab 8 Jahren. Das wissen aber sicher die Helfer der Essen-Wenzel-Familie.
Anneliese Meyer