Anmeldung zur Kinderfreizeit 2013 in der Auvergne

Aufgepasst liebe Kinder und Eltern,

es geht wieder los! Am 24. November 2012 um 12 Uhr im Gemeindezentrum Im Wasserblech 1b beginnt die Anmeldung zur Kinderfreizeit 2013. Die Freizeit findet vom 20. Juli bis 3. August 2013 in Frankreich in Prix am Besbre in der Auvergne statt. Dort befindet sich ein wunderbares Gruppenhaus mit Platz für 54 Kinder im Alter von 6-12 Jahren und 8 Betreuer. Gutes Wetter ist sehr wahrscheinlich, so dass wir den Pool, Fußballplatz, Volleyballfeld und vieles mehr im parkähnlichen Grundstück zwei Wochen lang genießen können.

Wer ist dabei? Anmeldeformulare bekommt Ihr hier: Anmeldung Kinderfreizeit 2013

Also: Ausdrucken, Ausfüllen und am 24. November 2012 abgeben!

Nachtreffen der Kinderfreizeit - bei schönstem Wetter!

02. September 2012: Das Nachtreffen zur Kinderfreizeit findet statt - bei schönstem Sonnenschein, ganz im Gegenteil zum Wetter in Dänemark.

Nach dem Gottesdienst mit Pfarrer Wenzel mit direktem Bezug zur Freizeit selber und der Einführung des neuen Jugendleiters Daniel Drewes führten die Kinder in einem kleinen Musical das Thema der Freizeit vor: 1000 Farben hat die Welt -  und so soll es auch bleiben!

Danach gab es Kaffee und Kuchen und Zeit zum Gespräch zwischen Eltern und Betreuern - wie war denn das, was habt Ihr dann gemacht und und und. Schließlich wurde im Film zur Freizeit noch einmal zusammengefasst gezeigt, wie es war, was gemacht wurde und so ergab sich für alle ein spannender Einblick in zwei ganz besondere Wochen in Åbæk, Dänemark.

Im kommenden Jahr geht es dann weiter: Vom 20. Juli bis 3. August 2013 geht es nach Zentralfrankreich (Auvergne). Die Anmeldung wir voraussichtlich im November erfolgen.

Rückkehr!

21. Juli 2012: Aber ich war dabei und so gibt es auch ein paar Photos von 58 etwas müden, aber glücklichen Kindern und ihren nicht minder frohen Eltern. Alle sind gut zurück!

Und so bleibt, wie in jedem Jahr die Freude über eine wunderbare Zeit zusammen und ein wenig Trauer, dass das alles schon wieder vorbei ist. Gewöhnt Euch gut wieder ein und bis nächstes Mal!

UND - IMMER SCHÖN BUNT BLEIBEN !

ZurueckZurueck1Zurueck3Zurueck4

Wir suchen Sie!

Die Evangelische Kirchengemeinde Köln Rath-Ostheim sucht für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen eine sozialpädagogische Fachkraft (m/w/d) in 25 Stunden Teilzeit (vorerst befristet auf 2 Jahre), Arbeitsbeginn: 01.11.2019.

Die Ev. Kirchengemeinde Köln Rath-Ostheim ist eine einladende Gemeinde, die für unterschied-lichste Gruppen und Altersschichten attraktive Angebote bietet. Sie hat ca. 3.200 Gemeindemit-glieder und ist in zwei Bezirken mit einer vielfältigen Ausprägung tätig. Gestaltet wird die Arbeit in der Gemeinde von einer Pfarrerin und einem Pfarrer sowie weiteren hauptberuflichen und ehrenamtlichen Mitarbeitenden. Die Stelle der derzeitigen Jugendleiterin, die nach mehr als 20 Jahren aus Altersgründen ausscheidet, wiederzubesetzen, ist dem Presbyterium ein wichtiges Anliegen.

Aufgabenbeschreibung:

• Fortführung bestehender sowie Neugestaltung neuer innovativer Angebote für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.
  • Planung und ggf. Durchführung von Erholungs- und Bildungsmaßnahmen für Kinder und Jugendliche
  • Gewinnung und Begleitung von Ehrenamtlichen
  • Mitwirkung in der Konfirmandenarbeit
  • Vernetzung der Angebote vor Ort
  • Einwerben von Drittmitteln
  • Kindergottesdienst

Ihr Profil:

• Abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik/-arbeit, Soziale Arbeit (Bachelor / Master / Diplom) oder vergleichbare Qualifikation.
  • Sie sind selbstorganisiert, kommunikativ, zielorientiert und verfügen über ein hohes Maß an Teamfähigkeit, um mit den unterschiedlichen Gruppen zusammenzuarbeiten.
  • Sie vertreten überzeugend die Werte der Evangelischen Kirche
  • Gute PC-Kenntnisse und Medienkompetenz
  • Führerschein (mindestens Klasse B)

Wir bieten:

• Eine verantwortungsvolle Tätigkeit mit guten und erfolgreich installierten Angeboten sowie die Chance für eigene Gestaltungsmöglichkeiten.
  • Vergütung nach BAT-KF
  • Zusätzliche Altersversorgung (KZVK)
  • Möglichkeit zur fachspezifischen Fort- und Weiterbildung
  • Ein großes Netzwerk aus Kolleginnen und Kollegen anderer Gemeinden im Kirchenkreis sowie Unterstützung durch das kreiskirchliche Referat für Jugend, Frauen und Männer.

Für Rückfragen steht Ihnen der Vorsitzende des Jugendausschusses, Herr Joachim Ruppersberg (E-Mail: joachim.ruppersberg@ekir.de) gerne zur Verfügung.

Ihre vollständige Bewerbung (bevorzugt digital) richten Sie bitte bis zum 12.09.2019 an die Vorsitzende des Presbyteriums, Frau Pfarrerin Andrea Stangenberg-Wingerning (E-Mail: andrea.stangenberg-wingerning@ekir.de, Postanschrift: Heppenheimer Str. 5, 51107 Köln).