Nachtreffen der Freizeiten

Ein unglaublich geladener Gottesdienst!

16.08.2015: Eine Woche ist es her, dass die Kinder und Jugendlichen von ihren Freizeiten in Dänemark zurück gekommen sind. Und schon fand der Dankgottesdienst und das Freizeit-Nachtreffen statt. In der voll besetzten Kirche ergänzten sich die 45 Kinder hervorragend mit den 28 Jugendlichen zu einem 70-köpfigen Chor der Freizeiten der die Atmosphäre in der Kirche mit unglaublich viel Energie auflud. Zwischen den einzelnen Liedern stellte die Kinderfreizeit ihre Ergebnisse zum Thema der Freizeiten "Miteinanderleben" vor. Das waren Beiträge zu den Bereichen Ausländer/Flüchtlinge, Integration/Inklusion, Mobbing, Miteinander/Gemeinschaft. Einer der Höhepunkte war ein Flashmob der Jugendlichen, der eindrucksvoll die Kraft der Gemeinschaft demonstrierte. Als Kinder und Jugendliche dann das selbst umgeschriebene Freizeitlied sangen, waren die Emotionen greifbar. Das war ein ganz besonderer und ergreifender Abschluss.

Nach Kaffee und Kuchen gab es zwei kurze Filme mit Momenten und Höhepunkten aus den beiden Freizeiten, so dass sich alle ein Bild von der wunderbaren Zeit in Dänemark machen konnten.

Kinderfreizeit ist zurück

Und auch die Kinder sind zurück.

Wir freuen uns, dass auch die Kinderfreizeit mit zwar sehr müden, aber doch sehr zufriedenen, Kindern und Betreuern mit dem Bus wieder heil in Rath angekommen ist.

Ebenso freuen wir uns schon auf den Gottesdienst am Sonntag 16.08. um 11.00 Uhr in der Versöhnungskirche.

Wir danken allen Mitarbeitern der beiden Freizeiten und warten nun auf die Ankündigung für die Freizeit(en) im nächsten Jahr

P.S: Wir versprechen, im nächsten Jahr für besseren Handyempfang in der Unterkunft zu sorgen, damit wir wieder mehr Kommentare und Bilder auf diesen Seiten lesen können.

Auch hier kommt ein Nachtrag mit Bildern:

P.P.S: Ob Martin den Film schon zum Gottesdienst fertig hat?

_DSC_0001_DSC_0002_DSC_0007_DSC_0010_DSC_0011_DSC_0012_DSC_0013_DSC_0014_DSC_0017_DSC_0018_DSC_0022_DSC_0025_DSC_0026_DSC_0029

Wir sind zurück!

Wir sind gut zurück!

06.08.2015: Morgens um 10 Uhr haben wir Syvstjernen wieder übergeben und un mit unserem kleinen HogwartsExpress auf den Weg zur Fähre gemacht. Mittags waren wir wieder in Rostock und es gab erstmal eine leckere Pizza. Weil der Bus schon bereit stand, konnten wir eher starten und waren  um 22:30 Uhr wieder am Gemeindezentrum.

Zwei wundervolle Wochen mit tollen Aktionen und Erfahrungen liegen hinter uns. Wir wären gerne alle noch geblieben!

Am Sonntag, 16.08.2015 ab 11 Uhr findet das große Nachtreffen statt. Beginnend mit einem Gottesdienst stellen wir zusammen mit der Kinderfreizeit vor, was wir zum Thema Miteinanderleben erarbeitet haben. Danach gibt es den Freizeitfilm und ein wenig gemütliches Ausklingenlassen mit vielen Geschichten und Erinnerungen aus unserer germinsamen Zeit.

Es war supertoll mit Euch!

Euer Jugendfreizeit-Team

Ein kleiner Nachtrag mit ein paar Bildern von der Rückkunft:

_DSC_7281_DSC_7282_DSC_7286_DSC_7287_DSC_7291_DSC_7292_DSC_7293_DSC_7294_DSC_7296_DSC_7297_DSC_7302_DSC_7303_DSC_7304_DSC_7305_DSC_7306_DSC_7315_DSC_7319_DSC_7320_DSC_7321_DSC_7324

Endlich richtig Sonne

Blokhus, 06.08.2015: Nachdem es gestern monsunartig geregnet hat ist es heute umso wärmer. Wir nutzen die Sonne voll aus. Heute vormittag stand Schwimmen auf dem Plan und jetzt geht es wieder auf ins Dorf.

Sonnige Grüße und und bis bald,

Strand bei strahlendem Sonnenschein

eure Kinderfreizeit

Gruppenarbeit und die Olympiade

Blokhus, 04.08.2015: Die Arbeit ruft...naja, nicht ganz, mit viel Spaß und Leidenschaft erarbeiten wir natürlich auch auf dieser Freizeit wieder ein Thema und gestalten den Gottesdienst. Auf dem Foto unten sieht man die Kinder vertieft in ihre Projekte.

Gestern sind Spiel und vor allem Sport aber keineswegs zu kurz gekommen. Am Nachmittag konnten die Olympioniken bei blauem Himmel und Sonnenschein ihr sportliches Können in den unterschiedlichsten Disziplinen unter Beweis stellen. Heute werden dann am Abend noch die Sieger gekürt. Wir sind weiter gespannt!

Es kommen noch ein paar spannende und kreative Tage auf alle in Blokhus zu. Die Stimmung ist gut und wir senden wie immer beste Grüße aus dem Norden Dänemarks,

eure Kinderfreizeit.

Die Kinder und ihre Projekte

Nach der Freizeit ist vor der Freizeit! Die Kinderfreizeit vom 05.-19.08.2018 steht an. Noch