Das Freizeitnachtreffen - schon eine Woche nach der Rückkehr!

24. August 2014: Schon eine Woche nach der Freizeit fand es statt, das Freizeitnachtreffen mit kurzem Gottesdienst und der Aufführung des in Dollerup einstudierten Musicals "Joseph-ein echt cooler Träumer". Das Musical war echt klasse und nach einer kurzen Stärkung konnten alle noch einmal die Highlights im Freizeitfilm erleben. Vor allem für Eltern, Geschwister und Großeltern die Möglichkeit  zu sehen, was wir gemacht haben.

Das Gruppenphoto!

16. August 2014, 9:30 Uhr: Wir haben uns gestern Abend verabschiedet und Bus und Büsschen sind dann kurz vor halb 10 gestartet. Paul und ich waren gegen 5 Uhr zurück und der Bus wird um 10 Uhr zurück erwartet!

Zeit, das große Gruppenphoto zu veröffentlichen.

Der letzte Tag hat begonnen!

15. August 2014: Heute ist der letzte Tag hier in Dänemark, die Sonne scheint und weiter sind alle gut drauf. Heute Nachmittag werden dann die Koffer gepackt und das Haus gereinigt, es gibt zum Abendessen noch Pizza und dann geht es los zurück nach Köln. Der Bus ist schon da und der Fahrer schläft sich jetzt erstmal ordentlich aus.

Gestern Abend war der Bunte Abend und alle hatten viel Spaß, auch die ganz kleinen haben etwas vorgeführt, es gab Solosänger, Tänzer und Sketche. Am Schluss fand dann noch die Sneak-Preview auf den Freizeitfilm statt, das Freizeit-Team hat die schönsten Momente noch einmal durch eine pantomimische Darstellung in Erinnerung gerufen.

Weitere Beiträge...

Wir suchen Sie!

Die Evangelische Kirchengemeinde Köln Rath-Ostheim sucht für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen eine sozialpädagogische Fachkraft (m/w/d) in 25 Stunden Teilzeit (vorerst befristet auf 2 Jahre), Arbeitsbeginn: 01.11.2019.

Die Ev. Kirchengemeinde Köln Rath-Ostheim ist eine einladende Gemeinde, die für unterschied-lichste Gruppen und Altersschichten attraktive Angebote bietet. Sie hat ca. 3.200 Gemeindemit-glieder und ist in zwei Bezirken mit einer vielfältigen Ausprägung tätig. Gestaltet wird die Arbeit in der Gemeinde von einer Pfarrerin und einem Pfarrer sowie weiteren hauptberuflichen und ehrenamtlichen Mitarbeitenden. Die Stelle der derzeitigen Jugendleiterin, die nach mehr als 20 Jahren aus Altersgründen ausscheidet, wiederzubesetzen, ist dem Presbyterium ein wichtiges Anliegen.

Aufgabenbeschreibung:

• Fortführung bestehender sowie Neugestaltung neuer innovativer Angebote für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.
  • Planung und ggf. Durchführung von Erholungs- und Bildungsmaßnahmen für Kinder und Jugendliche
  • Gewinnung und Begleitung von Ehrenamtlichen
  • Mitwirkung in der Konfirmandenarbeit
  • Vernetzung der Angebote vor Ort
  • Einwerben von Drittmitteln
  • Kindergottesdienst

Ihr Profil:

• Abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik/-arbeit, Soziale Arbeit (Bachelor / Master / Diplom) oder vergleichbare Qualifikation.
  • Sie sind selbstorganisiert, kommunikativ, zielorientiert und verfügen über ein hohes Maß an Teamfähigkeit, um mit den unterschiedlichen Gruppen zusammenzuarbeiten.
  • Sie vertreten überzeugend die Werte der Evangelischen Kirche
  • Gute PC-Kenntnisse und Medienkompetenz
  • Führerschein (mindestens Klasse B)

Wir bieten:

• Eine verantwortungsvolle Tätigkeit mit guten und erfolgreich installierten Angeboten sowie die Chance für eigene Gestaltungsmöglichkeiten.
  • Vergütung nach BAT-KF
  • Zusätzliche Altersversorgung (KZVK)
  • Möglichkeit zur fachspezifischen Fort- und Weiterbildung
  • Ein großes Netzwerk aus Kolleginnen und Kollegen anderer Gemeinden im Kirchenkreis sowie Unterstützung durch das kreiskirchliche Referat für Jugend, Frauen und Männer.

Für Rückfragen steht Ihnen der Vorsitzende des Jugendausschusses, Herr Joachim Ruppersberg (E-Mail: joachim.ruppersberg@ekir.de) gerne zur Verfügung.

Ihre vollständige Bewerbung (bevorzugt digital) richten Sie bitte bis zum 12.09.2019 an die Vorsitzende des Presbyteriums, Frau Pfarrerin Andrea Stangenberg-Wingerning (E-Mail: andrea.stangenberg-wingerning@ekir.de, Postanschrift: Heppenheimer Str. 5, 51107 Köln).