Derzeit finden aufgrund der Maßnahmen zur Vermeidung der Ausbreitung des Corona-Virus die Treffen der Gruppen nur in begrenztem Maß statt.

In der Gemeinde Köln-Rath-Ostheim gibt es ein buntes Angebot an regelmäßig stattfindenden Gruppen und immer wiederkehrenden Veranstaltungen.

Es ist für jeden was dabei – neue Ideen sind immer willkommen!

Einfach an Pfarrerin Andrea Wingerning-Stangenberg (andrea.stangenberg-wingerning(at)ekir.de oder Pfarrer Dr. Wenzel (gerhard.wenzel(at)ekir.de) wenden.

Termine, Fahrten und Freizeiten in naher Zukunft, die bisher noch nicht wegen Corona/Covid-19 abgesagt sind oder wieder begonnen haben

Chor- und Singfreizeit

im November (Rückfragen und Anmeldungen bei Pfarrerin Andrea Stangenberg-Wingerning, andrea.stangenberg-wingerning(at)ekir.de, Tel: 0221 89 15 56)

Gruppen und wiederkehrende Veranstaltungen nach Gemeindebezirken

Gemeindebezirk Rath-Heumar

Angebote für Kinder:

1. Krabbel-und Kleinkindergruppe(n), KiTa-Gottesdienste, Kinderchor „AkkuRath“

2. Spiel und Spass das Angebot findet im Gemeindehaus in Ostheim statt.

Für alle Kinder von 6 – 12 Jahren

Donnerstags: 17:00 – 19:00 Uhr (außer in den Ferien und an Feiertagen)

Wichtig! Die Teilnahme ist nur möglich, wenn Ihr euch vorab verbindlich anmeldet (per E-Mail, telefonisch oder per Whatsapp). Wir dürfen auf Grund der bestehenden Situation die Höchst-Teilnehmerzahl nicht überschreiten.

Kontaktdaten Jugendleiterin Claudia Regina: claudia.regina@ekir.de, 015730486485

Angebote für Jugendliche:

Jugendtreff, Jugendfahrten, außerdem in Planung HBB (Hochbeet-beat- Gruppe): Jugendliche pflanzen Nutzpflanzen für einen sozialen Zweck und chillen bei Musik)

Angebote für Erwachsene und Senioren:

Yoga-Gruppen, Wandergruppe (kleine und große Wanderungen), Theatergruppe Total Trivial, Romméclub, Mitmachtänze für Jung und Alt, Tanzkurs Standart und Latein für Fortgeschrittene, „Die Dritten“ (Chor für Erwachsene), Kirchenchor „Laudamus“, Bibelhauskreis (trifft sich reihum zuhause), Blos mer jet (örtliche Blechbläserkapelle), Themengesprächsabende, Ökumenischer Kreis, Mittwochsfrauenkreis, Seniorenclub, ARCHE-Gruppe (Wohnprojekt für Wohnungslose in unserer Gemeinde)

Neu: HANULL („Modellbahnselbsthilfegruppe“ zur Spur H0)  – monatliches Austauschtreffen im Pfarrhaus bei Pfarrer Dr. Wenzel und auf Bedarf reihum – gerne schon mal telefonische Kontaktaufnahme: 0221 861135).

Immer wiederkehrende Veranstaltungen

Kinderbibeltage (ein Samstag, wo kindgerecht vermittelte biblische Geschichten vermittelt werden mit Basteln, Spiel und Spass und Mittagessen)

Konzerte unterschiedlichster Art (z. B. das bewährte Herbstkonzert mit zahlreichen Chören )

Der besondere Abend auf Gestüt Röttgen (jährlich, in diesem Jahr:  Samstag, 5. September, 18 Uhr – Mischung aus historischem Vortrag, literarischen Texten und Musik – Mitwirkende: Pfarrer Dr. Gerhard Wenzel und Familie Sachse)

Schnibbeldisco (Gemeinsam kochen und essen bei Musik im Hintergrund – monatliches Angebot für die ältere Generation, Teilnahme aber offen für jede Generation)

Abende zum Thema Demenz (in Kooperation mit dem AKF)

Gemeindebezirk Ostheim

1. Spiel und Spass das Angebot findet im Gemeindehaus in Ostheim statt.

Für alle Kinder von 6 – 12 Jahren

Donnerstags: 17:00 – 19:00 Uhr (außer in den Ferien und an Feiertagen)

2. Kleinkinder-Spieletreff findet zur Zeit nicht statt

Angebote für Jugendliche