Achtung: Derzeit finden aufgrund der Maßnahmen zur Vermeidung der Ausbreitung des Corona-Virus die Treffen der Gruppen nicht oder nur in begrenztem Maß statt.

In der Gemeinde Köln-Rath-Ostheim gibt es ein buntes Angebot an regelmäßig stattfindenden Gruppen und immer wiederkehrenden Veranstaltungen.

Es ist für jeden was dabei – neue Ideen sind immer willkommen!

Einfach an Pfarrerin Andrea Wingerning-Stangenberg (andrea.stangenberg-wingerning(at)ekir.de oder Pfarrer Dr. Wenzel (gerhard.wenzel(at)ekir.de) wenden.

Gruppen und wiederkehrende Veranstaltungen nach Gemeindebezirken

Gemeindebezirk Rath-Heumar

Versöhnungskirche in Köln-Rath-Heumar, eingeweiht Januar 1960 (Foto copyright: Miachel Durwen)

Angebote für Kinder:

Krabbel-und Kleinkindergruppe(n), KiTa-Gottesdienste, Kinderchor „AkkuRath“

Angebote für Jugendliche:

Jugendtreff, Jugendfahrten, außerdem in Planung HBB (Hochbeet-beat- Gruppe): Jugendliche pflanzen Nutzpflanzen für einen sozialen Zweck und chillen bei Musik)

Angebote für Erwachsene und Senioren:

Yoga-Gruppen, Wandergruppe (kleine und große Wanderungen), Theatergruppe Total Trivial, Romméclub, Mitmachtänze für Jung und Alt, Tanzkurs Standart und Latein für Fortgeschrittene, „Die Dritten“ (Chor für Erwachsene), Kirchenchor „Laudamus“, Bibelhauskreis (trifft sich reihum zuhause), Blos mer jet (örtliche Blechbläserkapelle), Themengesprächsabende, Ökumenischer Kreis, Mittwochsfrauenkreis, Seniorenclub, ARCHE-Gruppe (Wohnprojekt für Wohnungslose in unserer Gemeinde)

Neu: HANULL („Modellbahnselbsthilfegruppe“ zur Spur H0)  – monatliches Austauschtreffen im Pfarrhaus bei Pfarrer Dr. Wenzel und auf Bedarf reihum – gerne schon mal telefonische Kontaktaufnahme: 0221 861135).

Immer wiederkehrende Veranstaltungen:

Kinderbibeltage (ein Samstag, wo kindgerecht vermittelte biblische Geschichten vermittelt werden mit Basteln, Spiel und Spass und Mittagessen)

Konzerte unterschiedlichster Art (z. B. das bewährte Herbstkonzert mit zahlreichen Chören )

Der besondere Abend auf Gestüt Röttgen (jährlich 1x) Mischung aus historischem Vortrag, literarischen Texten und Musik – Mitwirkende: Pfarrer Dr. Gerhard Wenzel und Familie Sachse)

Schnibbeldisco (Gemeinsam kochen und essen bei Musik im Hintergrund – monatliches Angebot für die ältere Generation, Teilnahme aber offen für jede Generation)

Abende zum Thema Demenz (in Kooperation mit dem AKF)

Gemeindebezirk Ostheim

Auferstehungskirche Köln-Ostheim
Auferstehungskirche in Köln-Ostheim

Angebote für Kinder:

Spiel und Spass – das Angebot findet im Gemeindehaus in Ostheim statt.

Für alle Kinder von 6 – 12 Jahren
Donnerstags: 17:00 – 19:00 Uhr (außer in den Ferien und an Feiertagen)

Kleinkinder-Spieletreff findet zur Zeit nicht statt

Angebote für Jugendliche