You are currently viewing Wem gehört das Land? Vortrag mit Gespräch – verlegt auf Donnerstag 19. Mai, 18 Uhr
Die-Koenigreiche-Israel-und-Juda-im-9.-Jh-Quelle-wikipedia

Die Frage des Landbesitzes in Israel und den angrenzenden Gebieten wird heute sehr emotional diskutiert. Nicht selten auch mit antisemitischen Untertönen. Es erscheint daher eine spannende Frage, wie eigentlich Landbesitz und Landverlust in der biblischen Überlieferung vorkommen. An zusätzlicher Aktualität hat dieses Thema sicher auch durch den Ukrainekrieg gewonnen, wo auch Besitzansprüche formuliert werden, auch wenn es hierbei freilich nicht um Israel geht.

Wir laden ein zu einem Vortragsabend mit Gespräch und Imbisspause  – mit Referaten von Edgar Betz (Theologiestudent und Praktikant in unserer Gemeinde) und Pfarrer Dr. Gerhard Wenzel. Zur Sprache kommen archäologische Befunde, aktueller Forschungsstand und biblische Texte – ihre Darstellung und Erzählabsicht.

Wo:                 Gemeindesaal der Versöhnungskirche, Im Wasserblech 1b, 51107 Köln

Wann:             Samstagmorgen, . 2. April 2022, 10-13 Uhr