Unsere neue Gemeidezeitung “Impulse” ist da!

Liebe Leserschaft,

in dieser Ausgabe steht das Jahresthema 2021 „Barmherzigkeit“ zum letzten Mal im Mittelpunkt der IMPULSE, unter anderem mit einem Beitrag zur Barmherzigkeit im Islam, die auch in dieser Weltreligion eine zentrale Rolle spielt, und dem dritten Teil der Geschichte der Barmherzigkeit. Aber wir können darauf vertrauen, dass Gottes Barmherzigkeit ohne Ende ist und uns immer begleitet. Dazu finden Sie in der Rubrik „Angedacht“ Überlegungen, die die Flutkatastrophe und eine Textstelle aus den Klageliedern, die etwa vor 2500 Jahren entstanden sind, in Beziehung setzen.

Sie werden sicher mit großer Freude lesen, dass viele Veranstaltungen geplant sind, nicht nur für die Advents- und Weihnachtszeit, und dass die neue Seniorenbegegnungsstätte allmählich ihre Türen öffnet und für die Gemeinde erlebbar wird. Es ist wieder möglich, sich zu treffen und wir hoffen, Sie können die Angebote wahrnehmen und genießen.

Rechtzeitig zur kalten Jahreszeit wollen wir Ihnen die Bücherschränke an beiden Kirchen vorstellen und empfehlen, dort findet sich immer etwas Interessantes zum Lesen für dunkle Abende. Außerdem finden Sie im Heft ein Interview mit Wilfried Voigt, dem „Erbauer“ der Seniorenbegegnungsstätte, der sehr viel Zeit und Energie für dieses Bauprojekt aufgewendet und uns gerne etwas darüber erzählt hat.

Und so bleibt zum Schluss noch, Ihnen allen eine friedliche und besinnliche Weihnachtszeit und für das Neue Jahr möglichst viel Normalität zu wünschen!

Mit herzlichen Grüßen,
Susanne Euler-Bertram

Hier geht es zur neuen Ausgabe: