ev. Kirchengemeinde Köln Rath-Ostheim

Kreistänze für Frauen… und vieles mehr!

Gemeinschaft - Spaß  - Rhythmus - Folklore - Spiritualität - sich-selbst-begegnen - Musik - Vertiefung - Bewegung - Gebärde - Literatur -- Gebet -Gespräche - Feste – Besinnung- Glaube -

Wir treffen uns fast jeden 1. Dienstag im Monat von 17.30 bis 19.00 Uhr im Gemeindehaus Ostheim.

Getanzt wird im geschlossenen oder offenen Kreis, in der Schlange oder Spirale. In der Vielfalt der Musik finden sich alle Teilnehmerinnen wieder.

Die, klassischen oder folkloristischen manchmal auch sakralen Musiken helfen das Thema zu erspüren und in die Balance zwischen Ruhe und Bewegung zu kommen.

Dabei sind die Schritte und Gebärden so schlicht und einfach, dass sie sich in ihren Strukturen allen erschließen. So können geübte und auch unerfahrene Tänzerinnen gleichermaßen zur eigenen Mitte finden und sich unterstützt durch eine symbolisch und ausdrucksstark gestaltete Mitte als Teil einer harmonischen und fröhlichen Gemeinschaft erleben.

Eingeladen sind junge und jung gebliebene Frauen, die sich in meditativer Art auf ein spirituelles oder Lebensthema einlassen, fröhlich Tanzen oder einmal etwas Neues kennenlernen möchten. Dabei sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich.

Schön wäre eine regelmäßige Teilnahme, um durch die Wiederholung die Schritte und Gebärden besser kennen zu lernen und sie immer tiefer zu erleben.

Aber auch sporadisches Kommen zum Schnuppern ist möglich.

Es handelt sich um ein Angebot der Gemeinde in Zusammenarbeit mit dem katholischen Bildungswerk.

Die Anmeldung erfolgt über das Gemeindebüro oder Pfarrerin Stangenberg- Wingerning.

Die einzelnen Termine finden Sie unter:

www.meditatives-tanzen.eu

IN DIXIE JUBILO - Your Christmas Songs

Atlanta Jazzband feat  Christine Schröder

Plakat In Dixie Jubilo

Anmeldung zur Kinderfreizeit 2019

Abweichend zum bisherigen Verfahren erfolgt die Anmeldung zur Kinderfreizeit ab sofort, es gibt also keinen Stichtag mehr. Hier können Sie das Anmeldeformular für die Kinderfreizeit 2019 in Falk am See in Österreich vom 04.-18. August 2019 (4. und 5. Ferienwoche!) herunterladen, es ausdrucken und dann in den Briefkasten am Gemeindezentrum einwerfen!

Weitere Beiträge...